Diskusi
Rachmad Igen

Toko Online Atau Katalog Online ??

6 Juli 2011 06:37 Definisi Toko Online Toko Online adalah sebuah website ( web 2.0 ) yang mana pemilik website ( penjual ) dapat berinteraksi langsung dengan orang lain ( pelanggan ) di website tersebut. Oleh karena itu toko online seyogya nya memiliki fitur yang mendukung transaksi elektronik, dan ini yang membedakan dengan website Katalog Online yang mungkin selama ini di interpretasikan dan salah artikan yang mana pembeli di harus kan membeli via telepon atau pun e-mail.  Mungkin cara lama tersebut di salah artikan sebagai kemudahan bertransaksi, namun itu tidak mengubah pengartian Toko dan Online dan secara jangka panjang saat para pelanggan menemukan kemudahan lainnya berbelanja di yang Toko Online yang sebenarnya memiliki dasar yang bagus, produk yang banyak serta sedap di pandang mata dan tidak berkesan murahan, memiliki fleksibilitas dalam penentuan harga retail dan eceran sehingga lebih informatif, informasi berat pengiriman, informasi kombinasi produk, informasi estimasi biaya pengiriman dengan beraneka ragam pilihan jasa pengiriman, memiliki fitur yang memberikan bonus serta follow up ke customer hanya dari 1 halaman atau secara default template, ... dan segudang fitur lainnya   ... maka secara berangsur Katalog Online akan di tinggalkan .. baiklah produk anda dicari orang dan sedikit pesaing .. bayangan keruwetan menjalankan bisnis anda akan terus membayangi .. seperti orang bertanya : Berapa ongkir ke daerah saya, berapa berat nya kalau 100 pcs, berapa harga pas
komentar   28 |   Oleh : Rachmad Igen |   Laporkan

Ooo .. diskusi hangat ini seperti untuk di twitter ya kayaknya ... @kpmi
Rachmad Igen · 4 Maret 2011

buka aja http://creativewanz.blogspot.com
Arwan · 5 Maret 2011

Mungkin secara singkatnya beda antara website toko online dan katalog online adalah, toko online ada fitur soppingcart sedang pada katalog online tidak ada.
Budhi Tjahjono · 7 Maret 2011

Tapi prinsipnya sama kan ya... bisa untuk berjualan tapi cenderung klo katalog online lebihpada nilai promosi
Edi Gunawan · 15 Maret 2011

Ringkasnya: 1. Katalog Online tidak ada Cart/keranjang belanjanya. Jadi hanya berupa pajangan foto2 produk saja. 2. Toko Online memiliki fasilitas Cart / keranjang belanja. Jadi pembeli bisa langsung order via keranjang belanja.
Hendri Syahrial · 15 Maret 2011

ya betul, bedanya cuma pada shopping cart saja :)
Benny Ad · 18 Maret 2011

yg namanya toko online yaaa belanja di internet, kemudian barangnya diantar, kalau ada keranjangnya namanya keranjang online, hehehe
Mrdibyo · 22 Maret 2011

intinya kita jualan via online... hehehe salam dari tukang seragam sekolah dan penjual seragam sekolah
Atok Sahrul Noerdin · 13 April 2011

toko online = electronik shop yang displaynya menggunakan perangkat yang namanya internet bukan etalase, sama dengan pasar tapi kita bisa memasarkan tanpa harus face to face ketemu sebagai penjual dan pembeli
Muhammad Arif Eko Nurcahyo · 12 Juni 2011

Toko online atau katalog online sama aja kayaknya, Tidak langsung kaya kita beli pecel di warung tidak ada bedanya kalo acc pasti butuh waktu/proses
Ghufron Ibnu Amir · 2 September 2011

kayanya sudah semakin jelas nih dari komentar2 rekan2. dan kami di www.QudwahWeb.com siap menjadi mitra anda untuk pembuatan website toko online. silahkan berkunjung ke www.QudwahWeb.com
Abdul Malik · 4 Januari 2012

intinya gini mas..kalo katalog tuh info harga dan preview produk aja. klo toko online ya ada detail produk harga serta transaksi jual belinya...salam kenal ya..
Achmad Fauzi · 25 Januari 2012

Ideal nya sebuah Toko Online selain ada Shopping Cart juga ada fasilitas pembayaran online. Problemnya, masih jarang orang kita yang mau bayar secara online. Mungkin masih belum percaya dengan system security nya ya
Thiar Thea · 10 April 2012

Kalau tidak ada shopping cartnya dan masih cuman SMS/Phone saja ordernya, bagaimana itu statusnya?
Haryo P · 25 Mei 2012

@Haryo menurut saya itu dikategorikan semi-toko-online ya :) btw, ada yg pernah nyantolin kaspay di web toko onlinenya? atai ada payment gateway buatan indonesia (Rupiah) yang ready untuk keperluan web e-commerce
Medanserv · 12 Juni 2012

kalo toko online yang jelas ga bisa nego..tapi kalo katalog online penjualnya bisa dihubungi dan bisa nego harga..pengalaman punya toko online ,, sudah pake e-commerce ehh masih aja telpon nego harga..www.affasoft.com
Budi Utomo · 3 Oktober 2012

assalamualaikum. saya menawarkan bantuan untuk memasarkan produk bapak via internet. shg produk bapak lebih mudah ditemukan di Google. bila tertarik, bisa komunikasi dg saya by phone (call/sms). regards, fariz 0852 2979 3908.
Fariz Ahmad Fadilah · 23 November 2012

sangat menarik bahasannya, salam kenal http://kaosmurahbandung.com
M Zaenal M A · 24 Desember 2012

Kalau toko online itu ya seperti http://tokopastri.com :)
Dendi Abdulah · 1 April 2013

diskusi yang menarik.. terima kasih semua..
Arief Rakhman · 9 Mei 2013

Untuk menulis komentar, silakan login atau daftar terlebih dahulu.

Customer Services KPMI
Gabung di Bursa Muslim
bursamuslim
Terhubung di Jaringan
PengusahaMuslim.com RSS PengusahaMuslim.com Milis PengusahaMuslim.com Facebook Twitter